2018.10.05
(募集終了しました。)「おいしい信州ふーど」シンポジウム2018参加者募集!!
「おいしい信州ふーど」キャンペーン推進委員会は、信州の豊かな風土から生まれた食材とその魅力や地産地消について、県内外の多くの皆様に知っていただくために、「おいしい信州ふーど」シンポジウムを開催します。また、シンポジウムの後に「おいしい信州ふーど」大使・公使らと語らう、立食パーティーを開催します。皆様のご参加をお待ちしております!!(募集は終了しました。)
日時:平成30年11月8日(木)
場所:ヴィラ・デ・マリアージュ松本(松本市宮渕1-1-1 電話0263-38-4122)
臨時駐車場 松本市音楽文化ホール駐車場(松本市島内4351 電話0263-47-2003)
※駐車場に限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。
駐車場利用者が多い場合、松本市音楽文化ホール駐車場からシャトルバスでのご来場をご案内させていただきます。)
内容:〇シンポジウム メインテーマ「地産地消で育む信州発酵食品」
開 場 13:30
開 会 14:00~14:10
「おいしい信州ふーど」大使・公使紹介 14:10~14:30
取組発表 14:30~14:35 「地産地消の取組」 講演:農産物マーケティング室
事例発表 14:35~15:25
「50年ぶりの安曇野産ホップ栽培~安曇野産地ビール生産に向けて~」
発表者:安曇野産ホップを生産する会
「味噌造りによる地産地消と食育の取組」
発表者:株式会社 石井味噌
休 憩 15:25~15:35
講 演 会 15:35~16:45
「長野県の日本酒の魅力」
講演者:「おいしい信州ふーど」大使 ジョン・ゴントナー氏
抽 選 会 16:45~16:50
閉 会 16:50 予定
〇立食パーティー
開 会 17:00~17:15
・料理の説明
「おいしい信州ふーど」公使 北沢 正和 氏
株式会社プリオコーポレーション 群馬・長野カンパニー総料理長 小林 愛美 氏
・「信州地酒で乾杯の日(毎月8日)」の説明
「おいしい信州ふーど」公使 宮島 国彦 氏
閉 会 18:30
※都合により内容は変更になる場合があります。
〇申し込み方法
▼郵便番号、住所▼電話番号▼氏名、年齢、性別(複数の場合は全員分、住所は代表者のみ)▼駐車場利用の有無▼FAX番号又はメールアドレスを明記し、郵便はがき、FAX、メールのいずれかで地産地消キャンペーン推進委員会事務局までお申し込みください。申込者多数の場合は抽選で決定し、参加者へのお知らせは入場券の発送を以てかえさせていただきます。
※いただいた個人情報は、本イベントの運営に関する事項のみに使用します。
〇締め切り
はがきの場合:10月23日(火)当日消印有効
FAX、メールの場合:10月25日(木)午後5時まで
〇「おいしい信州ふーど」キャンペーン推進委員会事務局
長野県農政部農産物マーケティング室内
〒380-8570 長野市大字南長野字幅下692-2
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393
メール:marketing-info@pref.nagano.lg.jp